Ingredientes:
- 2 Paltas maduras
- 1 Tomate pequeño
- 100 gr de cebolla
- 1 Ají jalapeño (opcional)
- 20 gr de Cilantro fresco (solo las hojas)
- ½ Limón
- Sal a gusto
- Topitos de maíz Saniito
Paso a paso:
- Pica la cebolla en rodajas finas. Haz lo mismo con el ají jalapeño (opcional).
- Sumerge el tomate en agua hirviendo durante 20-30 segundos y refréscalo en agua helada para cortar la cocción. Pélalo, córtalo por la mitad, retira las semillas y pícalo en cuadritos pequeños.
- Lava el cilantro y separa las hojas de los tallos. Estos últimos los desechas y te quedas sólo con las hojas. Las picas finamente con un cuchillo afilado, sin machacarlo.
- Corta el limón por la mitad y exprime el jugo de una de sus mitades.
- Por último, corta las paltas por la mitad y retira los cuescos. Saca todo el contenido de la palta y en un bowl agrega todos los ingredientes anteriores: la cebolla, el ají, el tomate, el cilantro y el jugo de la medio limón.
- Sazona al gusto y sirve acompañado de topitos de maíz Saniito.